「株式会社ユニクロ」が侍ジャパンオフィシャルスーツパートナーに決定 | ジャパン | ニュース | 野球日本代表 侍ジャパンオフィシャルサイト

ニュース

2021年7月7日

野球日本代表「侍ジャパン」のオフィシャルスーツパートナーとして、株式会社ユニクロ (本社:山口県山口市、代表取締役会長兼社長:柳井正 以下「ユニクロ」)が決定しましたので、お知らせいたします。
 機能性の高いユニクロの「感動ジャケット」や「感動パンツ」などがトップチームの監督・コーチ・選手に提供され、移動時等に着用することで、今後の活動をサポート頂きます。
 なお、契約期間は本日から2023年5月までとなります。

株式会社ファーストリテイリング 柳井正代表取締役会長兼社長

世界を舞台に活躍する野球日本代表「侍ジャパン」とパートナーシップを結べることを光栄に思います。第一線で活躍するトップチームの皆さんに、快適で機能性の高いユニクロの製品を着用いただき、ベストプレーに向けて気分を高めていただきたいと思います。野球日本代表「侍ジャパン」の皆さんが、スポーツの持つ力で多くの人たちに夢と感動を与えられるよう、パートナーとして貢献してまいります。

侍ジャパン・トップチーム稲葉篤紀監督

移動が多い野球選手にとって、機能性が高く、快適なユニクロのフォーマルウエアを着用することは、選手たちを快適にし、負担を軽減できると感じています。

株式会社NPBエンタープライズ代表取締役社長 西原研志

日本を代表する企業であるとともに、常に社会や生活の変化を捉えながら「今までにない新しい価値」を提案されてきた株式会社ユニクロと、オフィシャルスーツパートナー契約を締結できますことを、心からうれしく思います。野球日本代表「侍ジャパン」は、新たなチャレンジをしていきたいと考えていたため、今回のパートナーシップは、大変時宜を得たものと感じております。今後とも、野球を通じて、世界中の人々に夢や喜びを提供できるよう尽力してまいります。

U-15デジタルチャレンジ2024